立即下载
湖南省十二届人大五次会议举行第三次全体会议 康为民游劝荣作报告
2016-09-18 15:56:50 字号:

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  今天上午,湖南省十二届人大五次会议在湖南省人民会堂举行第三次全体会议。

  出席大会的党政军领导有:徐守盛、杜家毫、孙金龙、李微微、郭开朗、许又声、陈向群、易炼红、张文雄、傅奎、黄跃进、黄兰香、于来山、韩永文、杨泰波、陈叔红、刘莲玉、徐明华、蒋作斌、陈君文、何报翔、李友志、黄关春、张剑飞、戴道晋、蔡振红、刘建新。

  第三次全体会议由谢勇、段桂生、贺安杰、袁观清、徐文龙、徐云波、徐晨光、郭光文、高建华、龚武生、盛荣华、崔玉芳、盘晓红、梁尔源、梁肇洪、彭武长、彭国甫、蒋利亚、曾旭担任执行主席,谢勇主持。

  国防科技大学副校长邓小刚,省高级人民法院院长康为民、省人民检察院检察长游劝荣、中国人民解放军96301部队副政委何骏、国防科技大学原副教育长韩月元、省人大常委会秘书长彭宪法在主席台就座。

  大会主席团其他成员在主席台就座。

  湖南省高级人民法院院长康为民作省高级人民法院工作报告。湖南省人民检察院检察长游劝荣作省人民检察院工作报告。

  康为民说,2015年,全省法院坚持司法为民公正司法主线,充分发挥审判职能,服务“四个全面”战略布局,着力促进“三量齐升”、推进“四化两型”,各项工作取得新进展。一年来,全省法院积极应对立案登记制改革等因素导致案件大幅增长的严峻形势,共收案56.78万件,结案53.32万件,同比分别增长26.91%、27.68%。康为民表示,2016年,全省法院将始终坚持党的领导和人大监督,确保法院工作持续健康发展;始终坚持严格公正司法,为实现五大发展提供有力司法服务和保障;始终坚持践行司法为民,切实保障人民群众合法权益;始终坚持深化司法改革,不断提高司法公信力;始终坚持加强队伍建设,打造一支让党放心人民满意的法院队伍,为建设富饶美丽幸福新湖南,作出新的更大的贡献。

  游劝荣说,2015年,全省检察机关坚持围绕全省工作大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项检察工作取得新进展。一年来,共立案查办贪污贿赂、渎职侵权等职务犯罪案件1593件2105人,比去年分别上升15.4%、17.3%。游劝荣表示,2016年,全省检察机关将认真贯彻五个发展理念,按照“力度不减、节奏不变、尺度不松”的新要求推动查办和预防职务犯罪工作;紧扣社会治安治理热点难点问题,认真履行审查批准、审查起诉等职能,更好地维护社会和谐稳定;坚持司法底线,强化对诉讼活动的法律监督,让人民群众对公平正义有更多获得感;有序推进检察改革任务落实,着力推动检察工作与时俱进;加强检察队伍和基层基础工作,提高全省检察机关适应新形势新任务的能力和水平;坚持政治性、人民性、法律性有机统一,确保检察工作正确的发展方向,为保障和服务全省经济社会发展提供有力的司法保障。

来源:红网

作者:刘容 李长宏

编辑:redcloud

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部