立即下载
省人大代表向莉:建议设立民办教育监管小组
2018-01-24 16:42:51 字号:

  湖南省人大代表、常德市启明星小提琴钢琴艺术学校校长向莉。

  随着社会的发展,人们的生活水平提高,家长对小孩的特长培养越来越重视。与此同时,各种民办培训机构也遍地开花,这些培训机构是否具备相应资质,是否能让家长放心?

  针对这一问题,两会期间,湖南省人大代表、常德市启明星小提琴钢琴艺术学校校长向莉建议,政府应进一步加强对民办培训机构等民办教育的监管力度,设立民办教育监管小组,形成对民办教育监管的常态化。

  据向莉介绍,目前,湖南省有3000多家民办培训教育机构,从事民办培训教育的就业人员达7万多人,每年培训人次达180多万,这表明湖南民办培训教育市场已初具规模。

  “民办培训机构的教师流动性较大,很多老师起初在民办培训机构工作,积累一定经验后开始自己创业。这说明民办培训一方面为社会提供了大量的就业机会,另一方面也有助于推动创业。”向莉说。

  当前,民办培训机构存在市场不规范、师资力量参差不齐等问题,为此,向莉建议,政府有关部门应加强对民办教育的扶持力度,同时加强监管,成立民办教育监管小组,促进民办教育事业健康蓬勃发展。

来源:红网

作者:郑涛

编辑:redcloud

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部