立即下载
抗疫在基层︱邵阳县:抗击疫情 人大代表显担当
2020-02-03 11:04:56 字号:

  

 

  邵阳盛和农林科技公司捐献的防护物资已送至邵阳县疾控中心。

  红网时刻2月2日讯(通讯员 吴智睿 龙新兴)“感谢您为我们解决燃眉之急,为我院送来了一批紧缺急需的防护物资。”2月1日,邵阳盛和农林科技公司将无偿捐献的价值3万余元的防护物资送到了邵阳县疾控中心,县疾控中心对该公司董事长、邵阳县籍的市人大代表吕金峰连连道谢。

  据了解,疫情发生后,邵阳县人大常委会办公室第一时间向全县各级人大代表、人大机关工作人员发出《关于打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战的倡议书》,要求全县各级人大代表、人大机关工作人员在疫情防控工作中主动作为,积极发挥代表作用;县人大还向全县广大民营企业、行业商协会、非公经济人士发出了《关于同心助力打赢疫情防控战役的倡议书》,号召全县广大民营企业、行业商协会、非公经济人士积极参与配合支援疫情联防联控工作,坚决打赢这一场没有硝烟的阻击战。吕金峰就是在看到了该倡议书后,与县人大取得联络后进行防护物资捐赠的。

  在县人大的号召和积极联络下,异地商会和部分爱心企业纷纷慷慨解囊,截至目前,共获得捐献医用口罩3.7万个,医用防护服1000套,以及价值35万余元的防护物资等。其中北京邵阳商会为邵阳县捐助医用防护服1000套和医用口罩20000个,湖南嘴唇叭叭生态农业开发有限公司捐助医用口罩10000个,市人大代表、盛和农林董事长吕金峰捐助留置针头1000个和医用手套7000副,广东商会会长李惠海捐助医用口罩7000个,纽曼集团捐助价值30万元的防护物资,广东威力狮集团捐助价值5万元的防护物资等,一定程度上缓解了全县防护物资紧缺的情况。

来源:红网

作者:张金东

编辑:redcloud

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部