省十三届人大常委会举行第二十五次会议 许达哲主持
立即下载
省十三届人大常委会举行第二十五次会议 许达哲主持
2021-07-28 16:27:08 字号:

省十三届人大常委会举行第二十五次会议 许达哲主持

图片

7月28日上午,省十三届人大常委会第二十五次会议在长沙开幕。

图片

省委书记、省人大常委会主任许达哲主持会议。

图片

省人大常委会副主任刘莲玉出席会议。

7月28日上午,省十三届人大常委会第二十五次会议在长沙开幕。省委书记、省人大常委会主任许达哲主持会议。

省人大常委会副主任刘莲玉、黄关春、杨维刚、叶红专、彭国甫,秘书长胡伯俊出席会议。省人民政府副省长许显辉,省高级人民法院院长田立文,省人民检察院检察长叶晓颖列席会议。

本次会议为期3天,将听取和审议7项报告,审议、审查10件地方性法规草案,2件决议草案和人事任免案。

会议听取了杨维刚作的关于检查《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《湖南省实施〈中华人民共和国固体废物污染环境防治法〉办法》实施情况的报告;听取了省人大法制委员会主任委员王刚、委员田福德分别作的关于《湖南省绿色建筑发展条例(草案)》《湖南省治理货物运输车辆超限超载条例(草案)》审议结果的报告;听取了省人大法制委员会副主任委员、常委会法制工作委员会主任吴秋菊,法制委员会副主任委员、常委会法制工作委员会副主任曾东楼,法制委员会委员赵为济、龚凤祥分别作的关于《湖南省红色资源保护和利用条例(草案)》《湖南省网络安全和信息化条例(草案)》《湖南省中小学校幼儿园规划建设条例修正案(草案)》《湖南省水利工程条例(草案)》修改情况的汇报。

受省人民政府委托,省民政厅副厅长游劲民作了关于《湖南省实施〈中华人民共和国慈善法〉若干规定(草案)》议案的说明,省人大社会建设委员会副主任委员卞鹰作了审议意见的报告。

会议听取了省人大法制委员会副主任委员、常委会法制工作委员会副主任曾东楼作的关于《长沙市烟花爆竹安全生产与产业引导条例》《株洲市烟花爆竹安全生产与产业引导条例》的审查报告。

会议听取和审议了省人大常委会副主任、代表资格审查委员会主任委员黄关春作的省十三届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。现在,省十三届人民代表大会实有代表758名。

会议听取了黄关春、许显辉、田立文分别作的有关人事任免案的说明和部分拟任人员任职前发言。

会议还听取了个别人员辞去有关职务的报告。

省监察委员会,省直有关单位和各市州人大常委会负责同志,部分在湘十三届全国人大代表和省十三届人大代表列席会议。

出席会议的常委会组成人员和列席会议人员参观了湖南省人大历史陈列室。

来源:湖南人大网

作者:周洁

编辑:黄飞飞

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部