立即下载
乘势而为 靶向发力 钉好钉子 彭国甫主持召开学习贯彻省委人大工作会议精神座谈会
2021-08-07 08:32:29 字号:

图片

8月6日上午,省人大常委会副主任彭国甫主持召开学习贯彻省委人大工作会议精神座谈会。

图片

省人大常委会副主任彭国甫讲话。

图片

图片

图片

图片

会议现场。( 摄影:黄飞飞)

8月6日上午,省人大常委会副主任彭国甫主持召开学习贯彻省委人大工作会议精神座谈会并讲话。

省人大教育科学文化卫生委员会,省人大常委会研究室、信访办,省人大常委会办公厅有关处室人员参加会议。

会上,省人大常委会研究室工作人员领学了《中共湖南省委关于加强和改进新时代人大工作的意见》,省委书记、省人大常委会主任许达哲在省委人大工作会议上的讲话精神,省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉在省委人大工作会议上的发言精神。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

梁肇洪、王向前、范文彬、肖国安、段成钢和常委会办公厅新闻宣传处、信息技术中心、《人民之友》杂志社主要负责人作交流发言。( 摄影:黄飞飞)

梁肇洪、王向前、范文彬、肖国安、段成钢和常委会办公厅新闻宣传处、信息技术中心、《人民之友》杂志社主要负责人作交流发言。

彭国甫指出,省委人大工作会议是在我党百年华诞和开启“第二个百年”新征程重大历史节点上召开的一次重大政治动员和部署大会,是在市县乡村集中换届的特殊时期召开的固本强基的务实推进会,是规模空前、声势浩大、广泛深入的新时代坚持和完善人民代表大会制度的教育培训大会,产生了强大的政治感召力、社会凝聚力、工作激发力、发展保障力,为新时代坚持和完善人民代表大会制度,营造了浓厚氛围、强大气势、巨大合力。要乘势而为,主动、积极、创造性地把会议精神领悟好,贯彻落实好。

彭国甫强调,要靶向发力,把握省委人大工作会议精神的核心要义,从更高层面加强和改进新时代人大工作。要在加强理论武装上下功夫,深刻领会习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定人民代表大会制度这一根本政治制度自信。要在加强党对人大工作的全面领导上下功夫,进一步健全党领导人大工作的体制机制,坚决做到“两个维护”,落实“四个善于”。要在牢牢把握人大工作法定职责定位、坚定不移以高效能履职服务高质量发展上下功夫,落实“五紧”要求,做到“四个着力”,牢记习近平总书记“人大代表要更加密切联系群众”的殷殷嘱托,广泛凝聚实施“三高四新”战略的智慧和力量。要在坚持不懈加强人大自身建设、不断提升人大工作整体质效上下功夫,把政治建设摆在首位,坚持和完善全过程人民民主,切实强化改革创新,夯实基层基础,树立良好形象。

彭国甫要求,要发扬“钉钉子”精神,久久为功,抓好会议精神的落实。要准发力,把钉子钉好。全面深刻准确把握达哲书记讲话精神和省委文件精神,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,梳理工作的切入点、重点和突破口,做到小切口、硬举措、准发力。要强耐力,把钉子钉牢。把会议精神具体化、项目化、工程化、清单化,画好线路图、列好时间表、挂图作战,咬定目标不放松,一任接着一任干。要深功力,把钉子钉深。要有过硬本领,做到政治过硬、本领过硬、专业过硬、作风过硬、成效过硬。

彭国甫强调,要统筹抓好发展和安全两件大事,抓好常态化条件下的新冠肺炎疫情防控工作,决不能麻痹大意,决不能掉以轻心。

来源:湖南人大网

作者:王宇晨

编辑:黄飞飞

点击查看全文
乘势而为 靶向发力 钉好钉子 彭国甫主持召开学习贯彻省委人大工作会议精神座谈会

回首页
返 回
回顶部
>