立即下载
彭国甫出席省人大教科文卫委第17次全体会议强调:以更高标准 更严要求 更足干劲 奋力担当作为 争创一流业绩
2022-01-12 18:23:07 字号:

彭国甫出席省人大教科文卫委第17次全体会议强调:以更高标准 更严要求 更足干劲 奋力担当作为 争创一流业绩

图片

图片

1月11日下午,省人大教科文卫委召开第17次全体会议。

图片

省人大常委会副主任彭国甫出席并讲话。

1月11日下午,省人大教科文卫委召开第17次全体会议,审议委员会2021年工作总结,研究委员会2022年工作要点。省人大常委会副主任彭国甫出席并讲话。

会议认为,省十三届人大四次会议以来,教科文卫委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察湖南工作重要讲话重要指示精神,求真务实,积极进取,圆满完成全年各项工作任务,特别是红色资源保护和利用条例制定、职业教育“一法一条例”执法检查、加强乡村文化建设助推乡村振兴实施专题调研、重点处理代表建议督办等工作得到全国人大常委会和省委、省人大常委会党组充分肯定,有力保障和促进了全省教科文卫事业高质量发展。会议原则通过委员会2021年工作总结和2022年工作要点。

彭国甫对省人大教科文卫委一年来的工作成绩予以充分肯定并指出,教科文卫委始终坚持党的领导,严格依法抓落实,深入开展“大学习、真调研、严管理”,工作务实创新、亮点纷呈,充分体现了委员会全体组成人员勇于担当、不懈奋斗的精神。

彭国甫强调,在新的一年里,要以更高标准、更严要求、更足干劲,做好教科文卫领域立法、监督、调研、代表建议督办等各项工作。要提高政治站位,对党绝对忠诚,坚持人民至上,奋力担当作为,不断守正创新,争创一流业绩,为建设社会主义现代化新湖南贡献人大智慧和力量。

省人大常委会委员、省人大教科文卫委主任委员梁肇洪主持会议。省人大教科文卫委副主任委员谢卫东、李江南、陈佳新,委员胡丽、袁运长、黄云清、蒋洪新、蒋祖烜、傅冠军参加会议。

来源:教科文卫委

作者:周 琪 摄影:周 洁

编辑:黄飞飞

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部