省人大要闻

分享到
取消
省十三届人大常委会举行第117次主任会议
2022-09-16 17:57:59 字号:

省十三届人大常委会举行第117次主任会议

图片

9月16日上午,省十三届人大常委会举行第117次主任会议。

图片

省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉主持会议。

图片

图片

图片

图片

会议现场。

9月16日上午,省十三届人大常委会举行第117次主任会议。

省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉主持会议,副主任张剑飞、杨维刚、彭国甫、陈文浩出席会议。

主任会议研究了省十三届人大常委会第三十三次会议议程和日程草案。主任会议建议,省十三届人大常委会第三十三次会议审议《湖南省工会劳动法律监督条例(草案·二次审议稿)》《湖南省茶产业发展促进条例(草案·二次审议稿)》《湖南省知识产权保护和促进条例(草案·二次审议稿)》《湖南省职业病防治若干规定(草案·二次审议稿)》《湖南省实施<中华人民共和国固体废物污染环境防治法>办法(修正草案·二次审议稿)》;审议省人民政府关于提请审议《湖南省气象灾害防御条例(草案)》《湖南省乡村振兴促进条例(草案)》《湖南省居民自建房安全管理若干规定(草案)》的议案;审议省人大社会建设委员会关于提请审议《湖南省社区居家养老助餐服务若干规定(草案)》的议案;审查批准《长沙市轨道交通条例》《常德市饮用水水源保护条例(修订)》《益阳市生活垃圾分类管理条例》《湘西土家族苗族自治州保靖黄金茶古茶树资源保护若干规定》。

主任会议建议,常委会第三十三次会议听取和审议省人民政府关于全省打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作情况的报告,审议省人大常委会主任会议关于提请审议《湖南省人民代表大会常务委员会关于加强打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作的决议(草案)》的议案。

主任会议建议,常委会第三十三次会议听取和审议省人民政府关于2021年度国有资产管理情况的综合报告、关于全省油茶产业发展情况的报告;听取和审议省人大监察和司法委员会、教育科学文化卫生委员会、农业与农村委员会关于省十三届人大五次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告;审议省人大常委会主任会议关于提请审议《湖南省人民代表大会常务委员会关于湖南省第十四届人民代表大会代表名额分配和选举问题的决定(草案)》的议案;审议省十三届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;审议人事任免案。

根据主任会议的建议,省十三届人大常委会第三十三次会议将对国有资产管理情况监督开展专题询问。

主任会议听取和研究了需提请省十三届人大常委会第三十三次会议审议和审查批准的有关文件的汇报,书面听取了关于《湖南省人民政府〈关于检查耕地保护与利用“一法一条例”实施情况报告的审议意见〉研究处理结果的报告》《湖南省人民政府〈关于全省乡村产业发展情况的报告的审议意见〉研究处理结果的报告》《湖南省人民政府〈关于安全生产“一法一条例”执法检查报告及审议意见〉研究处理结果的报告》的审议意见。

来源:湖南人大融媒体中心

作者:周 洁 视频:张可可

编辑:黄飞飞

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部