省人大要闻

分享到
取消
以党的二十大精神为指引 推动新时代人大工作高质量发展——谢建辉宣讲党的二十大精神
2022-11-18 21:26:45 字号:

以党的二十大精神为指引 推动新时代人大工作高质量发展——谢建辉宣讲党的二十大精神

图片

图片

11月18日上午,省人大常委会党组副书记、副主任谢建辉为部分全国和省两级人大代表宣讲党的二十大精神。

按照省委统一部署,11月18日上午,省人大常委会党组副书记、副主任谢建辉为部分全国和省两级人大代表宣讲党的二十大精神。省人大常委会联工委主任程水泉主持,省人大法制委主任委员肖迪明,省人大法制委副主任委员、常委会法工委主任吴秋菊,法制委、法工委党支部和联工委党支部全体党员干部参加。

图片

人大常委会党组副书记、副主任谢建辉讲话

谢建辉从深刻领会党的二十大主题、深刻领悟“两个确立”的决定性意义、深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、深刻把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、深刻认识以伟大自我革命引领伟大社会革命的重点要求等5个方面系统全面阐述了党的二十大精神的核心要义和思想精髓,要求大家切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

谢建辉指出,要把学习贯彻党的二十大精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,与深入贯彻习近平总书记关于湖南工作重要讲话重要指示批示精神结合起来,与落实中央人大工作会议和省委推进会精神结合起来,不断推动新时代人大工作高质量发展。要坚持原原本本学,带着问题学,融会贯通学,联系实际学。要旗帜鲜明讲政治,坚持党对人大工作的全面领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要围绕中心、服务大局,以良法促进发展、保障善治,真正做到正确监督、有效监督、依法监督,充分发挥人大代表作用。要扎实推进全过程人民民主,充分吸纳民意、汇集民智,持续推动解决群众急难愁盼问题。要发扬自我革命精神,持之以恒推进全面从严治党,不断推进人大“四个机关”建设。

来源:联工委

编辑:黄飞飞

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部