省人大要闻

分享到
取消
省十三届人大常委会第三十四次会议举行第二次全体会议
2022-11-22 18:54:45 字号:

省十三届人大常委会第三十四次会议举行第二次全体会议

图片

11月22日上午,省十三届人大常委会第三十四次会议举行第二次全体会议。

图片

省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉出席会议。

图片

省人大常委会副主任杨维刚主持会议。

11月22日上午,省十三届人大常委会第三十四次会议举行第二次全体会议。

省人大常委会副主任杨维刚主持会议,党组书记、副主任刘莲玉,党组副书记、副主任谢建辉、张剑飞,副主任周农、彭国甫、陈文浩出席会议。省人民政府副省长李建中,省高级人民法院院长田立文,省人民检察院检察长叶晓颖列席会议。

图片

会议听取了彭国甫作的关于检查《中华人民共和国旅游法》《湖南省实施<中华人民共和国旅游法>办法》实施情况的报告。

图片

受省人民政府委托,李建中作了关于省人大常委会《中华人民共和国安全生产法》《湖南省安全生产条例》执法检查报告及审议意见研究处理结果的报告,关于实施《中华人民共和国残疾人保障法》《湖南省实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法》情况的报告。

受省人民政府委托,省审计厅厅长陈博彰作了关于2021年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告。会议还听取了省发展和改革委员会主任周海兵、省财政厅副厅长庄大力、省文化和旅游厅厅长李爱武、省卫生健康委员会主任李小松、省退役军人事务厅厅长唐勇、省政府国有资产监督管理委员会主任丛培模、省机关事务管理局局长李永军、省监狱管理局局长钟艺兵、省农业科学院党委书记柏连阳、省农村信用社联合社党委书记张世平分别作的关于2021年度省级预算执行和其他财政收支审计查出突出问题整改情况的报告。

受省人民政府委托,省财政厅副厅长庄大力作了关于2022年第二次省级预算调整方案(草案)的报告。省人大财政经济委员会副主任委员、常委会预算工作委员会主任欧阳煌作了审查结果的报告。

省监察委员会,省直有关单位负责同志,各市州人大常委会负责同志,部分县市区人大常委会和政府负责同志,部分省十三届人大代表列席会议。

图片

会议现场。

来源:湖南人大融媒体中心

作者:周 洁 摄影:周洁 彭团 视频:张可可

编辑:黄飞飞

点击查看全文

回首页
返 回
回顶部